Be Positive (part II)

Berani menolak melakukan hal yang nggak kita inginkan. Kadang, dengan alasan nggak enak, kita sering nggak sanggup menolak tawaran, ajakan, permintaan orang lain. Nggak dosa, kok, kalau kita sesekali menolak ‘menyenangkan’ orang lain.

Mandi sekali sehari di hari libur. Nah, kalau yang ini sedikit excused buat kita yang senang bergelung seharian di ranjang buat nonton DVD seharian di hari libur, kekekekeeee… Lagian, kan, kita nggak kemana-mana, sah-sah saja, kan

Shop when you’re gloomy. Yah, meskipun banyak yang menyarankan jangan berbelanja di saat hati sedih atau galau karena bikin kita kalap, belanja bisa menjadi sebuah terapi yang menenangkan. Membelikan sesuatu untuk diri sendiri bisa membantu mengangkat mood yang lagi down, loh! Yeah, shopping is always fun

Be weak sometimes. Kita memang selalu berusaha tegar dan terlihat baik-baik saja, tapi it’s okay if you’re not! Sesekali memperlihatkan saat lemah kita kepada orang lain bukan berarti kita lemah beneran. Nikmati saja perhatian yang diberikan dari orang-orang di sekeliling kita di ‘saat lemah’ kita.

Memberi hadiah. Yiep, cobain, deh, untuk memberikan sesuatu buat seseorang tanpa harus menunggu hari khusus. Rasanya menyenangkan dan tak terdefinisikan. Dan, berbelanja utnuk orang lain can be more fun than shop for yourself, sometimes… Coba bayangin wajah senang orang yang menerimanya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s